sábado, 21 de agosto de 2010

Schweinsteiger marca no fim e Bayern vence o Wolfsburg . Atual campeão levou a melhor sobre o time de Josué e Grafite.

1) No jogo de abertura da temporada 2010/11 do Campeonato Alemão, o Bayern conquistou uma vitória suada pra cima do Wolfsburg, por 2 a 1. O gol que deu o triunfo aos donos da casa saiu apenas aos 46 minutos do segundo tempo, dos pés de Schweinsteiger. Antes, Müller havia aberto o placar e Dzeko tinha marcado para os visitantes.
.
2) Atuando na Allianz Arena, o time da casa começou avassalador. Contando com sete jogadores que disputaram a Copa do Mundo pela Alemanha entre os titulares, a equipe de Louis Van Gaal viu duas jovens revelações do Mundial armarem o primeiro gol da temporada. Kroos fez boa jogada e achou Müller na entrada da área. O artilheiro alemão na África do Sul bateu forte, de esquerda, e marcou um belo tento.

.
.
3) Depois de balançar as redes, o Bayern tentou continuar pressionando, principalmente com as chegadas de Kroos e Ribéry, municiando a velocidade do ataque formado por Klose e Müller, mas não conseguiu nenhuma jogada de grande destaque. Pelo lado dos lobos, o meio-campo com Cícero e Ziani pouco produziu, fazendo com que o 1 a 0 se mantivesse até o final da primeira etapa.
.

.

.
4) Na volta do intervalo, Steve McLaren, que estreava no comando do Wolfsburg, colocou o meia Misimovic no lugar de Pekaric, empurrando o time pra frente. E a mudança deu resultado logo aos dois minutos, quando Mandzukic mandou a bola na trave. Sete minutos mais tarde, o centroavante Dzeko cabeceou no ângulo de Butt, igualando o placar.

.

.
5) A partir dali, os jogadores pouco arriscaram, fazendo com que o jogo ficasse travado. Os únicos momentos de brilho saíam dos pés de Ribery e Muller, pelos lados do Bayern, e da dupla Dzeko e Misimovic, no lado visitante. Mas, quando tudo se encaminhava para o empate, o meia Bastian Schweinsteiger se aproveitou de uma saída em falso do arqueiro Benaglio e mandou para as redes, aos 46 minutos da etapa final, selando o triunfo bávaro.
.

.
6) Além de Cícero, o Wolfsburg contou com Josué na equipe titular. O atacante Grafite, que esteve na Copa do Mundo, começou no banco de reservas e entrou somente aos 43 minutos do segundo tempo, quando o jogo ainda estava empatado por 1 a 1.