segunda-feira, 8 de março de 2010

O galo canta ALTO no Seridó ! Corinthias CAMPEÃO !!!

Nove anos depois de vencer o América e se sagrar campeão estadual, o Coríntians repetiu o feito no Marizão, derrubou a vantagem do alvirrubro, que podia perder por até um gol, e com uma vitória por 2 a 0 na noite deste domingo (7) levou o título do primeiro turno do Campeonato Potiguar. De quebra, o time caicoense garantiu uma vaga na decisão do Estadual e um lugar na Copa do Brasil do ano que vem.
.
Os heróis do título caicoense foram Nonato e Zé Maria, que construíram a vitória no primeiro tempo.

.
Na volta do intervalo, o América largou a postura defensiva da etapa inicial, mas não teve força suficiente para reagir e viu o título do primeiro turno escapar. O Campeonato Potiguar volta no próximo domingo (14) com o América estreando diante do Potiguar-M, no Machadão. Enquanto isso, o Coríntians pega o ABC, no Marizão, em Caicó.
.
.

.
VANTAGEM DERRUBADA.
.
Com a vantagem de poder perder por até um gol de diferença, o técnico Francisco Diá optou por um esquema com três volantes - Elielton, Robson Lima e Rafael Paraná - e apenas um atacante de ofício - Ronny.
.
Do outro lado, o treinador pedrinho Albuquerque apostou na entrada do experiente Betinho no meio campo, com Marcos Algoano no banco.
.
Quando a bola rolou ficou claro o interesse alvirrubro em jogar no contra-ataque. Enquanto os caicoenses buscavam o ataque, o time americano se defendia com dez jogadores no campo de defesa, deixando Roony isolado na frente.
.
A postura defensiva dificultou as ações dos donos da casa e ao mesmo tempo deixou o alvirrubro sem posse de bola, limitado a se defender. Como não conseguia criar com a bola no chão, o time corintiano ameaçou pela primeira vez pelo alto, aos 17 minutos, quando o zagueiro Júlio desviou escanteio cobrado por Marquinhos e a bola passou tirando tinta da trave. Na resposta americana, Ronny teve grande oportunidade na área, mas acertou a defesa caicoense.

.
Com o América fechado, o Coríntians tinha que aproveitar qualquer espaço dado pela defesa americana. Aos 21 minutos, um caminho foi aberto pela esquerda. Geovani lançou Marquinhos, que invadiu a área e achou Nonato no meio da área. Com Rodolpho batido no lance, o camisa 9 corintiano só escorou para explodir o Marizão.

.
Com o gol, finalmente o América saiu para o jogo e - com mais posse de bola - controlou a pressão corintiana. Mesmo cauteloso, com Róbson Lima fazendo o papel de terceiro zagueiro, o alvirrubro ainda criou uma boa chande com Thoni, que parou em uma boa defesa de David. No entanto, três minutos depois o Coríntians acabou de vez com a vantagem alvirrubra.
.

Após cobrança de escanteio de Marquinhos, Zé Maria ficou com a sobra e acertou o canto de Rodolpho com um chute de direita: 2 a 0. Garantindo o caneco.
.
Depois de assistir sua vantagem ruir no primeiro tempo, o técnico Francisco Diá saiu do esquema com três volantes e voltou ao 4-4-2 com Adriano Magrão no lugar de Róbson Lima. E logo de cara o alvirrubro chegou assustando em bela triangulação que terminou com um chute venenoso de Thoni.
.
Era apenas a primeira tentativa do ataque rubro, que precisava de pelo menos um gol para garantir o título.Porem a ofensiva alvirrubra sentia dificuldades para criar as chances.
.
Aos 19 minutos, Adriano Magrão tabelou, invadiu a área e cruzou para Ronny, mas David apareceu para interceptar. Seis minutos depois foi a vez de Berg perder boa oportunidade. Ele recebeu cruzamento açucarado da direita, e na cara do gol, mandou longe em um chute de primeira.
.
.
Sem conseguir criar, o América ainda contou com uma ajuda da defesa corintiana, que falhou feio aos 29 minutos e permitiu que a bola chegasse aos pés de Adriano Magrão. No entanto, o atacante finalizou em cima da zaga, perdendo mais uma. Era o título, antes perto do América, escapando cada vez mais em favor do Seridó. Aos 40 minutos a coisa só piorou, quando Adriano Magrão esbarrou em David, que desabou no campo e provocou a expulsão do atacante americano.
.

Com o Marizão em festa, o Coríntians se segurou na defesa, administrou, e só esperou o apito final para levantar a taça de campeão do primeiro turno do Campeonato Potiguar.